Como fazer a barba e deixar liso o rosto
É possível sim se barbear com gilete e mesmo assim ficar com uma pele lisa.
O primeiro passo é colocar uma água para ferver, e quando estiver fervida coloque uma toalha em cima da panela para que o vapor esquente-a, coloque a toalha sobre o rosto, por 50 segundos
Isso ajudara a abrir os poros. Mas se tomar um banho quente terá o mesmo efeito.
Se tiver a pele seca deve evitar o banho muito quente pois ressecara mais.
Passe a espuma de barbear e faça movimentos circulares durante 1 min e meio, isso amacia o pelo, para que quando for barbear haja menas irritação.
Nunca passe a gilete no sentido ao contrario em que os pelos nasse.
Comece a se barbear pelas costeletas, depois pela face do rosto passe pela áreas ao redor da boca. O queixo por ultimo pois os pelos demoram mais para amolecer.
Para evitar cortes é bom esticar a pele, use uma mão para segurar o barbeador e a outra para esticar a pele.
Barbei-se com movimentos curtos. Isso permite mais precisão e irrita menos a pele.
Lave a lâmina rapidamente com água morna depois de cada passagem, para retirar o pelo e o excesso de creme.
Após terminar de fazer a barba lave o rosto com água morna. Olhe bem se nem uma área foi deixada para traz. Cuide ao retocar, passe espuma no local, quanto mais se passa a lamina mais irritada fica a pele.
Para fechar os poros lave o rosto com água fria. Seque levemente, evite esfregar a toalha. Para terminar passe um pós-barba.
Para um hidratação intensa use produtos feitos especialmente para a pele do homem. Se sua pele for sensível, utilize produtos com efeito calmante, que suavizam a irritação da pele barbeada.
Dicas
Espuma de barbear: Para peles secas e normais, gel e creme são ótimos, já mousse é para peles oleosas.
Aparelho: Os descartáveis com mais de duas lâmina, cortam os pelos sem a necessidade de passar pela mesma área varias vezes.
Não existe o melhor tipo de instrumento para barbear, mas, sim aquele que se adequá melhor à sua pele e tipo de barba. Todos tem os seus prós e contra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário